разработка дизайна и рекламные услуги
 
 
  Рекламное агентство\АДВЕКОН\Design Web Print
 

Дизайн интерьеров

 

Статьи о дизайне интерьеров и архитектуре, проектирование дизайна для строительства.

 
     


  Список услуг


Стильность, эргономика, элитарность, качество – девиз мебели для руководителя


Стильность, эргономика, элитарность, качество – девиз мебели для руководителя

Обстановка кабинета руководителя, равно как и стилевое оформление, создается с учетом направления деятельности либо же чина менеджера высшего звена. Интерьер обязан целиком и полностью отвечать личным пристрастиям владельца, в особенности важно обратить внимание на собственное сидение и переговорные кресла. Как правило, подобные функциональные предметы интерьера зачастую проектируются по заранее продуманному плану. Они отвечают четырем основным требованиям: стильность, эргономика, элитарность и качество.

Мебель в кабинет руководителя должна смотреться презентабельно, быть максимально комфортной, внушать спокойствие и некую степень расслабленности, не создавать прецеденты, при которых человеку придется отвлекаться от своих дел. Причем первый пункт едва ли не самый, потому как гармоничная обстановка является важной частью имиджа. Выбор солидной мебели руководителя символизирует об уровне деловой репутации - по этому судят о финансовых возможностях компании и, кроме того, о характере владельца кабинета.

Отдельно следует рассмотреть расцветку мебели в кабинет руководителя. Как правило, из древесных пород чаще всего применяется груша, ольха, французский орех, бук, но с обязательным условием – у рабочего персонала цвет мебели должен отличаться. Если же менеджеру по душе больше практичные ненатуральные материалы, тогда ему лучше всего остановить свой выбор на ламинате либо шпоне, которые выглядят презентабельно и эстетично.

Мебель руководителя должна быть светлых тонов, причем желательно, чтобы стиль всего помещения был демократичным. Если же обставляется кабинет владельца банка, нужно сделать упор на консервативности традиций, которые обещают сохранность и преумножение финансовых средств. Что же касается рабочего места менеджера финансового института, то здесь все должно быть солидно, возможна стилизация под старину и ряд соответствующих элементов декора, в частности, резьба и инкрустации.

В вопросе продумывания интерьера плохи крайности. Не подойдет ни излишне простая и незамысловатая, ни излишне аляповатая и вычурная мебель, иначе это будет наводить мысли о плохом вкусе.

На данный момент очень популярны столы в кабинет руководителя «эргономической» формы. Они отличаются от обычных тем, что столешница фактически замыкает сидящего на его рабочем месте с трех сторон, при этом делая возможным доступ в любой уголок. Возникновение данных комплектов обусловлено как уникальной степенью функциональности, так и появлением новейших технологий и материалов, благодаря которым стало возможно осуществление данного дизайнерско-практического замысла. Единственным минусом подобных конструкций для кабинета руководителя является узкая функциональность и массивность, создающие трудности при перестановке.

Кресло для менеджера должно быть оснащено ортопедической спинкой. Оно обязано быть не слишком мягким, чтобы не вводить человека в сонное состояние, но и не слишком жестким, дабы не создавать дискомфорта. В целом, правильно выбранная мебель в кабинет руководителя, обставленный с наивысшей степенью функциональности и выражения художественного вкуса, позволит меньше утомляться, что хорошо скажется как на отношении менеджера к подчиненным, так и на положении дел во всей фирме.

Делая выбор, не стоит забывать о том, что он вполне может захотеть проводить совещания в своем рабочем кабинете. Следовательно, обязательно следует включить в комплект мебели руководителя стол для заседаний. От кресел для посетителей требуется значительное удобство, потому как в качестве гостей могут быть приняты важные персоны.



 
Яндекс.Метрика 2001-2020 © РА АДВЕКОН
Управление: CMS "NetCat"