разработка дизайна и рекламные услуги
 
 
  Рекламное агентство\АДВЕКОН\Design Web Print
 

Дизайн интерьеров

 

Статьи о дизайне интерьеров и архитектуре, проектирование дизайна для строительства.

 
     


  Список услуг


Фурнитура для окон


Фурнитура для окон

Оконная фурнитура представляет собой механизм, при помощи которого можно манипулировать оконными створками. Фурнитура обеспечивает равномерное и плотное прилегание рамы окна к уплотнителям. Отсутствие сквозняков, пыли и шума в жилище имеет прямое отношение к безупречной работе оконных механизмов.
Механизм окна приводится в действие специальным рычагом, который обычно располагается по центру одной из оконных рам для удобства пользования. При помощи ручки управления можно открывать окно как традиционным путем, так и методом откидывания створки окна по вертикальной плоскости внутрь помещения. Второй вариант применяется для проветривания помещения без сквозняков. Поток прохладного уличного воздуха направляется от верхней створки к потолку, где смешивается с теплым воздухом комнаты, равномерно охлаждая и наполняя ее кислородом. Окно может откидываться на определенный угол. Чтобы зафиксировать угол, используется скоба с прорезями, за которые и цепляется шпенек, прикрепленный к створке. При желании, такая система меняется на более прогрессивный механизм щелевого оконного проветривания. В данном случае нет лишних деталей, а вся фурнитура утоплена в оконную конструкцию. Механизм щелевого проветривания делает невозможным открытие окна со стороны улицы.
Следует учитывать, что со временем, под воздействием перепадов температур и деформации здания, геометрия оконного профиля может слегка измениться, в результате чего окно плохо может закрываться и открываться. Чтобы скомпенсировать эти неприятные явления, можно использовать регулируемую оконную фурнитуру. Регулировку такой фурнитуры выполняют профессионалы, которые не допустят возникновения перекосов.
Одним из важнейших компонентов фурнитуры является так называемый замок от детей, установив который можно не опасаться того, что в наше отсутствие ребенок выпадет в открытое окно. Окно в этом случае или вообще не откроется или же откинется в положение для проветривания.
На данный момент существует богатый выбор оконной фурнитуры, среди которой имеются всевозможные защелки, поворотные ограничители, фиксаторы, препятствующие самопроизвольному распахиванию окна сквозняком и способные защищать оконные створки от ударов о стены и откосы. Серьезные производители (например, Roto, Winkhaus, Maco) обычно предоставляют гарантию на 10-20 лет на каждую единицу своей продукции. На самом же деле, действительный срок службы качественной оконной фурнитуры значительно больше. Не следует экономить на столь важной составляющей оконных конструкций. Если оконные механизмы выйдут из строя, то и само окно не станет выполнять свою основную функцию, а именно защищать наше жилище от разбушевавшейся погоды и вторжения непрошенных гостей.



 
Яндекс.Метрика 2001-2020 © РА АДВЕКОН
Управление: CMS "NetCat"