разработка дизайна и рекламные услуги
 
 
  Рекламное агентство\АДВЕКОН\Design Web Print
 

Дизайн интерьеров

 

Статьи о дизайне интерьеров и архитектуре, проектирование дизайна для строительства.

 
     


  Список услуг


Первые шаги в дизайне интерьера


С чего начинается дизайн интерьера ? Если Вы не дизайнер интерьера, то для вас первый шаг начнется с признания безликости и не благоустроенности вашего жилища. И второй – надежда на то, что вы сможете сами или с помощью специалиста в области дизайна, сделать свою квартиру комфортнее. Главное препятствие на пути к рационально устроенному и эргономичному интерьеру, это недостатки планировки.

От советской эпохи нам достались в наследство тесные и убогие клетушки с длинными и узкими коридорами, маленькими кухнями, узкими санузлами и ванными. Можно предположить, и мы не ошибаемся, что все люди стремятся к красоте и гармонии с окружающим их миром. Квартира, нарезанная бездумным советским инженером -проектировщиком на клетушки, минимально допустимого размера, в соответствии с ГОСТ и СНИП, не создают комфортную и дружелюбную среду для человека, которому по его антропометрическим показателям, гораздо ближе мягкие и округлые формы, телесные цвета и приятные на ощупь фактуры.

Недовольство планировкой и желание её исправить – естественное желание для здорового психически и развитого духовно человека. Но это вовсе не значит, что мы должны бездумно начинать демонтировать все стены и перегородки в своей квартире, разрушая преграды и барьеры на пути к комфортной и гармоничной жизни. Для начала, нам нужно вооружиться проектом, создание которого требует обретения специальных знаний в области проектирования интерьеров.

Само слово «проект» означает, в переводе с латинского «брошенный вперед». Иначе говоря, мысль всегда должна предвосхищать поступки, а проект должен идти впереди строительных работ. Как бы вам не хотелось поскорее завершить ремонт и переехать в освеженную красивую квартиру и начать в ней новую счастливую жизнь, не торопитесь совершать непоправимые ошибки. Далеко не каждую стену можно демонтировать, не в каждой можно увеличивать или переносить дверной проём и устраивать ниши. Да что я вам рассказываю, вы и сами прекрасно это понимаете. Кроме таких вот очевидных для здравомыслящих людей вещей, есть еще и «подводные камни». Например, вентиляционные короба, которые являют «священной коровой» в интерьере. Или «мокрые зоны», которые обязательно должны находиться одна под другой.

Брошенная вперед мысль оградит вас от бесчисленных ссор и разочарований, от выброшенных на ветер денег и от того, что слово «ремонт» будет ассоциироваться у вас с чередой бесконечных проблем. Мебель, которую вы будете покупать – будет соразмерна вашему интерьеру, и не будет съедать пространство и делать проходы узкими. А обои не начнут вас раздражать на следующий день после их наклеивания. Опыт подсказывает, что чем больше сил вложено в проект, чем он точнее и продуманнее, тем меньше проблем возникает на этапе строительства и во время эксплуатации интерьера.

У меня, как у дизайнера с большим опытом работы, сложилась естественная привычка поддерживать отношения с заказчиками и узнавать у них периодически, какие недостатки они выявили в своём новом интерьере, спроектированным специалистом. Многолетний анализ ошибок и недочетов и работа над ошибками, позволяют сделать каждый новый интерьер лучше и удобнее. Поскольку не у каждого есть такой опыт и возможность анализировать свои ошибки, то изучите ошибки своих знакомых, которые недавно делали перепланировку или работали с интерьерным дизайнером. В чем они ошиблись, а что было явным шагом вперед?

Если вы не владеете графическими компьютерными программами, то есть один проверенный «бородатый способ»: вычерчиваем маркером контуры стен вашей квартиры на миллиметровке в масштабе 1:20 или 1:59. Из Той же миллиметровки вырезается мебель :тумбочки, шкафы, полки, кресла. Затем эти выкройки перемещаются по планировке в поисках удобного варианта. Но для того, чтобы найти качественное, с точки зрения эргономики решение, нужно знать перечень допустимых функциональных размеров и достаточных расстояний для прохода. Конечно, такой способ не даёт объемного восприятия интерьера, но как первый шаг вполне годиться. Объемному восприятию может помочь макетирование. Макет можно сделать из подручных материалов: коробки, спичечных коробков, упаковок из-под лекарств и т.д. Понять, как будет вести себя интерьер с новой планировкой, можно выложить контуры новых перегородок на полу профилями для ГКЛ или кирпичами. Если на полу нет напольного покрытия – только стяжка, то можно нарисовать линии перегородок и мебели мелом. Прежде чем приступить к следующему шагу – выбору стилистики интерьера, подбору мебели, материалов, аксессуаров и цветового решения, я вам рекомендую полистать интерьерные журналы с красивыми квартирами и домами, изучить в интернете портфолио дизайнеров.



 
Яндекс.Метрика 2001-2020 © РА АДВЕКОН
Управление: CMS "NetCat"